Pfefferminzmuseum  Eichenau

Rezepte

Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur

für 4 Portionen:
100 g Bulgur
¼ l Gemüsebrühe (instant)
3 Bund glatte Petersilie
1 Bund Pfefferminze
200 g Kirschtomaten
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Öl

Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen Petersilie und Minze waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen, einige beiseite legen, den Rest grob hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Zitronensaft erst mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterrühren. Bulgur mit den Kräutern, Kirschtomaten und der Salatsauce mischen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.