Pfefferminzmuseum  Eichenau

Rezepte

Kräuter-Relish

für 4 Portionen:
2 Bund Petersilie
1 Bund Rucola
1 Bund Pfefferminze
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Nektarinen
4-5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 TL Kapern

Kräuter abbrausen, trocken schütteln und dicke Stängel abzwicken. Die Blättchen nicht zu fein hacken.
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken Teile abschneiden, Zwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Nektarinen, Kräuter, Zwiebeln und Kapern untermischen.

Das Relish z. B. zu geröstetem Fladenbrot servieren.