Pfefferminzmuseum  Eichenau

Rezepte

Erbsensuppe mit Minze

für 4 Personen:
2 Zwiebeln
80 g Sauerrahmbutter
750 g Tiefkühlerbsen
750 ml kräftige heiße Brühe
150 g süße Sahne
1-2 EL Zitronensaft
3 EL Minzeblätter, in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
ganze Minzeblättchen zum Garnieren

Die feinen Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Erbsen zufügen und kurz weiterdünsten. Die heiße Brühe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
Ca. 6 EL Erbsen herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Sahne unterrühren. Danach weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt mit den ganzen Erbsen und der Minze mischen und, mit ganzen Minzeblättchen garniert, servieren.